首页 / 致公概况 / 致公简介
致公简介

  中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的、具有政治联盟特点的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。

  致公党武汉市工作委员会于1984年6月成立。致公党武汉市委员会于1992年6月成立。共选举产生了6届委员会,历任主委为邓先荫、陈棣华(代)、崔光杰、姚凯伦、吴继洲、徐旭东。 本届委员会由31名委员组成,其中主委1人、副主委6人、常委13人。

  致公党武汉市委员会现有区工作委员会7个,基层委员会2个、支部44个。截至2019年12月31日,党员总数900人。市委下设10个专门委员会,分别为参政议政和反映社情民意信息工作委员会、社会服务工作委员会、海外联谊工作委员会、经济建设工作委员会、法制建设工作委员会、环境与可持续发展工作委员会、科技教育工作委员会、青年工作委员会、文化体育工作委员会、留学人员工作委员会

  市委会机关内设办公室(调研室)、组织部、宣传部三个部门。

友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技