首页 / 新闻中心 / 基层组织新闻
基层组织新闻
东湖新技术开发区基层委员会联合市委会侨海专委会赴湖北省科技馆开展联谊交流活动
供稿: 肖可 发布时间:2024-05-28 浏览量:551 次
字体 :【

为响应习近平总书记“推动中法全面战略伙伴关系不断发展,为促进世界加强合作作出新的贡献”的号召,加强中法科技文化交流,促进海内外人才的交流与合作,2024年5月25日,东湖新技术开发区基层委员会、市委会侨海专委会、机关支部共同邀请武汉法国高等教育署及武汉留法校友会赴湖北省科技馆开展联谊交流活动。东湖新技术开发区基层委员会主委王啟辉、市委会侨海专委会主任肖可参加活动。

随着科技馆工作人员的专业讲解,大家依次参观了科学风暴、数理世界、科技瑰宝、仰望星空、机器人等展厅。在体验互动展台前,大家对科技知识兴趣高涨,展开了沉浸式体验学习。

法国高等教育署负责人表示,通过此次参观让留法学友们对中国特别是湖北省的科技发展有了更深入的了解,加深了留法学友们对湖北省科技创新能力的认识,也为他们提供了一个互相交流学习的平台。

王啟辉表示,留法学友是中法科技交流的重要桥梁,他们在国外学习了先进的技术和理念,是宝贵的人才资源。希望通过这样的活动,增强他们对国内科技发展的了解,激发他们回国创新创业的热情,为祖国的科技进步贡献力量。东湖新技术开发区基层委员会今后将继续组织类似的活动,搭建中外科技交流的桥梁,推动科技事业的共同发展。

肖可表示,此次活动为中法双方科创交流提供了宝贵的沟通机会,对中法两国在我市科技创新领域交流与合作具有重大意义,期待双方未来在更多领域开展深入合作,为我市科技创新发展再添新动能。

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技