首页 / 自身建设 / 组织建设
组织建设
中国致公党武汉组织成立40周年大会召开
供稿: 宣传部 发布时间:2023-08-09 浏览量:7872 次
字体 :【

  86日,中国致公党武汉组织成立40周年大会在市民主党派大楼举行。湖北省政协副主席、致公党湖北省委会主委张柏青出席会议并讲话,市委常委、统战部部长胡勇政,市政协副主席、致公党市委会主委徐旭东出席会议并致辞,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记王磊,市政协港澳台侨专委会主任赵弢,市侨联党组书记、主席徐祥忠,市各民主党派主委、副主委到会祝贺。致公党武汉市委会副主委康玲主持会议。

 

  19835月,致公党中央主席黄鼎臣率工作组来汉指导工作,致公党武汉市工委筹备小组正式成立,揭开中国致公党地方组织在湖北武汉发展的序幕。截止20237月底,致公党武汉组织已有区工委7个、基层委员会2个、支部45个、致公党员1015名。  

 

会议指出

 

  中国致公党武汉组织自成立以来,与时俱进,开拓进取,各项事业不断开创新局面、取得新成效,特别是进入新时代以来,致公党武汉市委会深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入践行“四新”“三好”要求,积极履行参政党职能,主动服务发展大局,不断加强自身建设,为湖北武汉经济社会发展和多党合作事业作出重要贡献。

 

 

 

会议表示

 

  致公党武汉市委会要以成立40周年为新起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育;大力弘扬致公传统、坚守合作初心,多献务实之策;不断加强自身建设,持续提高“五种能力”;充分发挥“侨”“海”优势,为武汉高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。

  大会表彰了光荣在党40年的9名致公党员,授予致公党武汉市硚口区工委等6个集体“突出贡献集体”称号,授予王虎等108名致公党员“武汉致公风采人物”称号。

 

 

 

 

 

 

  为增添40周年庆祝大会的热烈气氛,多角度展现致公党员风采,大会进行了文艺演出和书画作品、40年历史图片展。本次文艺演出9个节目全部由基层致公党员自编自导自演,精彩的节目赢得与会人员的阵阵掌声。书画作品和图片展全方位展示中国致公党武汉组织成长历程,给大家留下了深刻印象。

 

  

  会后,举行了纪念中国致公党武汉组织成立40周年座谈会。参会的在党40年致公党员代表动情讲述40年来跟致公党的情感联系,表达老一辈致公党员爱国爱人民的情怀,年轻致公党员们深受感动。大家纷纷表示,一定要努力践行“致力为公跟党走,侨海报国建新功”的优良传统,为致公党武汉组织的发展、为武汉市、湖北省的发展贡献力量。

 

  来自各基层组织的83名致公党员参加本次大会。

 

武汉统战链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xElDyaMBBIgpjDW5tLc50A

 

 

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技