首页 / 履行职能 / 参政议政
参政议政
花坛堵住交通口 政协提案解顽疾
供稿: 刘新明 发布时间:2023-08-24 浏览量:10499 次
字体 :【

  “花坛拆除了,空间开阔了,人车分离行走,我们老年人独自来医院,儿女也放心。”给在同济医院住院的老伴儿送餐食李奶奶感叹道。近日,华中科技大学同济医学院附属同济医院门前进行环境改造,拆除了航空路立交桥与解放大道交汇路段隔离带的大花坛困扰患者及医护十多年的交通交通顽疾就此得以改善。

  据悉,隔离带花坛拆除之前,医护患者要打车或乘坐公交,必须围花坛绕行,此外,花坛的存在挤压路面空间,遇到就诊高峰,人车抢行,交通时常因此发生拥堵。然而,要拆除花坛,涉及区政府及医院多个部门,涉及面较广,协调难度大。此外,多年来大家已经习惯了花坛的存在,花坛的拆除事宜一直没有被提上日程。

  为解决困扰患者及医护多年的交通顽疾,去年9月,武汉市政协委员,硚口区政协常委,致公党硚口区工委主委、同济医院医务处副处长刘新明带领同济支部委员、硚口区政协委员、胸外科医生彭澍进行了多方调研,经过充分的论证和分析将解放大道交通拥堵问题写进了提案,提出了拆除绿化带扩宽道路的建议。提案递交后,得到了硚口区政府的高度重视,硚口区政府区长姚碧波亲自协调相关部门对道路隔离带花坛进行了拆除,路面改造工作于2023年8月8日正式完工,困扰多年的交通顽疾就此得以改善。

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技