首页 / 履行职能 / 参政议政
参政议政
致公党武汉市委员会课题组赴成都高新区调研
供稿: 黄爽 发布时间:2023-11-29 浏览量:7611 次
字体 :【

2023年11月26日--28日,为积极推进“关于推进‘四链’深度融合,加速建设武汉具有全国影响力的科创中心”这一课题的调研工作,致公党武汉市委员会副主委胡钦勇带领课题组赴成都高新区调研。致公党武汉市委员会副主委周天磊、华中科技大学委员会主委徐刚、经济专委会副主任杨雅南、侨海专委会秘书长杜靖、华科大委员会前主委郭安源等领导和专家参加调研。致公党成都市委会专职副主委吕海波接待调研组并陪同调研。

27日上午,胡钦勇一行前往成都天府锦城实验室前沿医学中心调研,与实验室、高新区生物局等部门领导进行了交流座谈,双方围绕产学研深度融合、推动关键科研技术攻关和研究成果孵化、促进教科研水平同步提高、建立协同发展互联互通的工作机制、打造国家和省级创新平台政府等问题开展了交流和讨论。

27日下午,调研组赴汇纳科技股份有限公司成都云盯公司、成都高新区智能硬件中试生态园等地进行了实地考察和调研。相关企业负责人向调研组介绍了大数据工程开发和利用、中试平台建设和运营、科技成果转化相关政策、创新创业载体建设等方面内容。成都高新区科技局与调研组围绕优势产业的“四链”深度融合等相关问题进行了交流座谈。

胡钦勇表示,此次赴蓉调研不虚此行,收获颇丰,充分了解了成都高新区创新平台在开展“卡脖子”技术攻关和科技成果转化方面的情况;政府对优势产业 “四链”深度融合政策支持和引导措施以及成都高新区科技创新投入、产业基金、科技金融和产业投资平台的建设情况等问题。下一步课题组将根据此次调研的成果,结合武汉市实际情况进一步完善课题内容,提出相应的建议和意见。

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技