首页 / 致公风采 / 党员风采
党员风采
联合国教科文组织高度评价钱忠东教授开设的国际课程
供稿: 本站编辑 发布时间:2024-05-06 浏览量:1441 次
字体 :【

五一国际劳动节前夕,联合国教科文组织(UNESCO)给武汉大学喜马拉雅水电研究中心(Hydropower Research Center for Himalaya Region,HRCHR)发函,高度评价致公党市委会副主委、武汉大学教授钱忠东开设的国际课程“Design of High Head Francis Turbine and CFD methods”。UNESCO东亚区总代表Shahbaz Khan教授在课程评价中表示,该课程将为喜马拉雅区域国家水电开发培养更多的人才。

“Design of High Head Francis Turbine and CFD methods”国际课程立足国家“一带一路”倡议、面向喜马拉雅区域国家的研究生和工程技术人员开设,采用线上/线下相结合的教学方式。课程由钱忠东教授负责,教学团队包括武汉大学、尼泊尔加德满都大学的4位教师。自2021年课程开设以来,来自尼泊尔、缅甸、老挝、柬埔寨、泰国、越南等国家的逾100人参与课程及培训。

喜马拉雅水电研究中心由武汉大学和尼泊尔加德满都大学共同发起成立,于2020年12月15日正式挂牌。中心中方主任由武汉大学钱忠东教授担任,尼方主任由尼泊尔加德满都大学校长Bhola Thapa教授担任。中心围绕喜马拉雅区域水能资源开发中面临的水系复杂、河流含沙量大、地质结构不稳等世界性难题,搭建了知识共享和人才培养平台,致力于推广水电行业的中国标准和中国方案。

 

钱忠东教授现场授课

 

UNESCO课程评价

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技