首页 / 自身建设 / 专委会建设
专委会建设
致公党武汉市资源环境专委会赴江夏灵山开展主题教育活动
供稿: 贾志鹏 发布时间:2023-11-07 浏览量:7907 次
字体 :【

  为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,2023年10月28日,致公党武汉市资源环境专委会江夏灵山生态文化旅游区矿山修复公园开展“凝心铸魂强根基团结奋进新征程主题教育活动专委会主任张剑龙参加活动。

  高山草甸一望无垠,草地顺着山势起伏。“难以想象,矿山也可以变得如此美丽!”漫步在山体表面绵延起伏的草甸与林海的委员们得知矿山曾经的破损和荒芜后,更深感面前的绿色更显得弥足珍贵。委员们通过亲眼目睹生态修复让灵山复绿“重生”,深刻感悟了习近平生态文明思想蕴含的真理力量和实践力量,深化理解了“两山”理念的科学内涵和实践要求,进一步增强了生态环境保护的思想自觉和行动自觉。委员们纷纷表示,要继续关注资源环境保护工作,坚定做“两山”理念的传播者、践行者,为共建清洁美丽世界贡献力量。

 

 

  江夏区灵山矿区开采始于1959年原武汉水泥厂,经过几十年粗放露天开采,生态环境严重破坏,存在严重安全隐患。2019年启动治理工程,实施了危岩体清除、锚固工程、挂网喷播、土地平整、田间道路、水系连通等一系列生态修复工程。通过注水成湖、山体绿化、园林造景等改造方式建设成为生态公园,并对外开放,受到广大市民的喜爱。灵山逐渐焕发新的生机活力,成为武汉市生态环境损害赔偿修复示范基地。

  副主任冯瑞香、谢梦佳,秘书长贾志鹏,委员王忠斌刘湘毅蔡锦锦参加活动。

 

 

 

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技