首页 / 新闻中心 / 市委会新闻
市委会新闻
致公党武汉市委员会召开七届四次 全体(扩大)会议暨表彰大会
供稿: 本站编辑 发布时间:2024-03-20 浏览量:3643 次
字体 :【

2024年3月19日下午,致公党武汉市第七届委员会第四次全体(扩大)会议暨表彰大会在武汉市民主党派大楼一楼多功能厅召开。武汉市政协副主席、致公党武汉市委会主委徐旭东出席会议。中共武汉市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记王磊应邀出席会议并讲话。副主委康玲、钱忠东、王延轶,专职副主委胡彦全等领导参加会议。会议由王延轶主持。

 

大会会场

 

会议传达学习了全国两会精神。徐旭东结合自身履职情况,围绕2024年政府工作报告,分享了参加全国两会的所见所闻和所感所悟,并带领与会党员学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神及全国政协十四届二次会议精神。

 

徐旭东传达全国两会精神

 

会议听取并审议了徐旭东代表常委会所作的《中国致公党武汉市第七届委员会常务委员会工作报告》,报告全面总结回顾了市委会2023年所取得的工作成绩,部署了2024年的各项工作任务。徐旭东强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好2024年工作意义重大。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会、全国“两会”会议精神,认真落实市委、市政府部署要求,发挥自身优势,主动担当作为,为奋力推进中国式现代化武汉实践贡献致公力量!

 

王磊在会上讲话

 

王磊代表中共武汉市委统战部向大会的召开表示热烈祝贺,对致公党武汉市委会2023年各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对2024年工作提出三点希望:一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,团结和引导武汉致公党坚守合作初心、传承优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是发挥自身特色优势,开展专题调研,积极建言献策,在提升建言质量上下功夫,力争在建言精品上有新突破。三是加强自身建设,发现、培育、宣传一批参政建言有成果、岗位建功有业绩、社会服务有影响的示范典型,擦亮“同心奋斗者”工作品牌。

会议表彰了2023年在参政议政工作和“创建先进基层组织、争当优秀致公党员”活动中表现突出的先进集体和优秀党员。

 

2023年参政议政工作先进集体

 

2023年“创建先进基层组织,争当优秀致公党员”活动先进集体

 

会议举行了2023年度武汉统一战线“同心奋斗者”颁奖仪式。王磊为2名入选的致公党员罗玉峰、李翔宇颁发奖杯。

致公党武汉市委员会委员和基层组织负责人等共70余人参加了会议。

会前,召开了七届三十一次主委会议。

分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技