首页 / 专题专栏 / 2020专题 / 学习贯彻中共十九大精神
学习贯彻中共十九大精神
万钢谈学习中共十九大报告体会
供稿: 本站编辑 发布时间:2017-10-31 浏览量:9248 次
字体 :【

                                 

                                                  全国政协副主席、致公党中央主席万钢

       中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次在关键时期召开的关键会议对我国今后的发展具有十分重要的影响,必将在我国社会主义现代化建设的历史史册上留下具有开创性的一页。

  中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央总揽全局、运筹帷幄,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面。我们对中共十八大以来,党和国家所取得的伟大成就感到十分自豪。

  习近平总书记所作的十九大报告,把握时代大势,回应实践要求,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。报告立意深刻、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,具有划时代的历史意义和深远影响。

  报告在深刻认识和把握党和国家事业发生历史性变革的基础上,作出中国特色社会主义进入新时代的战略判断,并提出了新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想系统集成了中国共产党在新的时代条件下治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果,是以习近平同志为核心的中共中央集体智慧的结晶。报告同时对社会主要矛盾作出新的重要判断,从14个方面阐述了中国特色社会主义的基本方略,并对全面建设社会主义现代化国家作出战略安排。这些新提法、新判断、新战略具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。我们完全赞成和拥护这个报告。 

  致公党作为参政党,将把深刻领会习近平总书记所作的十九大报告作为深刻领会中共中央新精神、提升自身建设的重要鞭策,作为当前和今后一个时期致公党的首要政治任务。致公党要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,切实加强自身建设,不断提高自身履职能力,以新的精神面貌,新的工作作为,全面投入到全面建设社会主义现代化国家新征程中。


分享到:
友情链接

鄂公网安备 42010302001439号| 鄂ICP备15003674号| 报警中心: 010-57174890| 办公室电话及传真:85581798

版权所有:中国致公党武汉市委员会版权所有| 地址: 湖北省武汉市江汉区武汉民主党派大楼| 技术支持:JL-TECH京伦科技